Receita barata para economizar no almoço de páscoa

O almoço de páscoa já é uma tradição para a maioria dos brasileiros, o problema é que de acordo com a análise feita pela Fundação Getúlio Vargas ele vai ficar em média 25% mais caro, em relação ao ano passado. Mas mesmo para quem deixou para última hora, ainda dá para economizar, com medidas simples.

Uma boa dica é preparar tudo em casa, até mesmo os ovos e chocolates, que são itens indispensáveis, mas fáceis de fazer.

Outra ideia, é substituir alguns dos ingredientes, como o bacalhau, um dos itens mais consumidos e mais caros no almoço pode ser substituído por  outro peixe, como a tilápia.

Pensando nisso, selecionamos uma ótima opção de peixe, que vai fazer sucesso no seu almoço de páscoa e ainda cuidar do seu bolso.

Filé de Tilápia na manteiga

Foto: Na cozinha lá de casa
Foto: Na cozinha lá de casa

Ingredientes:

  • 01 kg de filé tilápia
  • Sal e cebolinha verde a gosto
  • Azeite extra virgem
  • 02 Colheres de sopa de manteiga
  • 01 Colher de sobremesa de alecrim (pode ser fresco ou seco)

Preparo:

Passo 1 Tempere filés de tilápia com sal e deixe descansar na geladeira por duas horas.

Passo 2 — Após as duas horas, coloque azeite suficiente para grelhar o peixe em uma frigideira, deixe aquecer e grelhe os filés de tilápia por 05 minutos de cada lado.

Passo 3 — Quando os filés estiverem grelhados, coloque-os em um refratário e leve ao forno a 200º por 15 minutos.

Enquanto isso…

Coloque a manteiga para derreter na mesma frigideira em que que grelhou os peixes, soltando o fundo da frigideira que ficou grudado, fazendo que ele misture e incorporar na manteiga. Quando a manteiga estiver derretida coloque o alecrim e a cebolinha picada, bem fininha.

Para finalizar

Passados os 15 minutos retire o peixe do forno e despeje a manteiga com alecrim e cebolinha por cima.

Sirva quente.

Observação — Se você deixar o peixe muito tempo no forno ele irá ressecar, atente-se a isso.

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